RESULTATS DU WEEK-END

TARTAS 38 – 49 SF2
IDRON 48 – 57 SF3
Victoires insolites pour nos 2 équipes séniors féminines de la CTC. Des effectifs improbables : 6 joueuses pour la 3, bien renforcée par l’apport d’Aude, le samedi soir, et uniquement 4 pour l’équipe de Manu (3 blessées, 4 retenues par le travail) le dimanche mais qui a pu compter sur le soutien de 3 cadettes et de Malory. Mais il en faut bien plus pour déstabiliser ces 2 groupes qui reviennent avec 2 belles victoires pleines de solidarité, de complicité et d’abnégation. C’est donc sans bruit que chacune de ces équipes fait son bonhomme de chemin en ce début de saison : les SF2 1ères, invaincues, et les SF3, 2nd avec une seule défaite lors de la 1ère journée. Et si c’étaient elles, les stars de la saison 2018/19 ?? A suivre de près…

SG2 74 – 81 LAHOURCADE
Défaite frustrante dans un match serré où nous sommes devant la quasi totalité du match. Un manque d’alternance dans le jeu nous coûtera la victoire dans le dernier quart temps.

ARTIX 77 – 87 U15F2
Il y a eu plus d’envie qu’à l’accoutumée dans ce 4ème match consécutif joué à l’extérieur et remporté de belle manière 77-87 malgré la pluie de fautes qui s’est abattue sur les orthéziennes, notamment en première mi-temps (20 fautes à la pause réparties sur les 8 joueuses présentes). Il faudra rééditer un match similaire la semaine prochaine à domicile face à Bonnut, seule équipe encore invaincue dans cette poule.

U13F1 55 – 52 SALIES DE BEARN
5 défaites en 5 matchs sur les dernières années est le bilan avant d’accueillir les voisines de Salies. En rentrant sur le ciment, l’angoisse vécue se transforme immédiatement en réponses dans le jeu. Les orthéziennes imposent un rythme soutenu porté vers l’attaque (17-15, 6°). L’ensemble du groupe est de suite efficace et reste sur la vague pour creuser l’écart (35-23, 12°). Mais l’adversaire fait partie des meilleures équipes et réagit après les clémentines. La seconde mi-temps paraît longue. Les complicités défensives contiennent tout de même Salies. Malgré le retour au score des visiteuses, les orthéziennes ont du cœur au ventre pour enfin vaincre le signe indien.

U11F1 30 – 22 URCUIT
Que ce fut dur !!!!! Non pas sur le jeu des filles, mais sur une agressivité défensive et offensive de la part des 2 équipes qui n’avaient pas lieu d’être, le manque de connaissance sur le règlement des U11 en général de nos arbitres bénévoles ne me laisse pas le choix que de tirer la sonnette d’alarme sur l’arbitrage de ces catégories. Étant arbitre moi même et formateur à l’école d’arbitrage, je sais que ce n’est pas évident de siffler, mais là, c’était trop physique pour ces jeunes, il faut aussi savoir protéger ces jeunes qui sont encore en apprentissage. Victoire donc dans la douleur. Félicitations de ne pas avoir avoir baissé les bras malgré tout cela.

U11F2 21 – 22 BIDOS
Un match rageant contre des adversaires combatives. Il y avait de la place pour gagner mais l’absence de Tania et Sarah ainsi que de jouer à Ramous pour la première fois ne nous ont pas aidé. Mais c’est surtout une première mi-temps où nous nous sommes pas appliqués dans les passes ainsi que dans la maladresse de nos tirs. On peut aussi regretter que quelques joueuses soient restées passives et peu attentives aux conseils donnés par les coachs. De retour des vestiaires nous avons vu une équipe de l’USO plus concentrée et plus agressive mais qui a dû courir après le score tout le long du match. Nous avons remporté la deuxième mi-temps 15 à 12 mais un match se joue dès la 1ère minute. Une défaite qui n’a aucune conséquence au classement car Bidos joue hors championnat mais elle va nous servir pour la suite de la compétition.

ASMUR 4 – 80 U11G1
Belle victoire de nos jeunes pousses sur un score sans appel. Il faudra continuer de bien travailler cette semaine pour récidiver ce WE contre le BOSS !

U11G2 57 – 10 BIARRITZ
Bonne prestation de nos petits champions ce week-end . Match plein, avec une bonne présence défensive et un bon jeu rapide en attaque. Reste encore du travail sur l’attaque placée mais nous voyons à chaque match une évolution dans notre jeu.