Dernier match à domicile avant la trêve hivernale pour les garçons qui recevaient une belle et grosse équipe de la poule : Colayrac. Suite à la victoire des filles, l’ambiance du parquet redescend très vite au vu du début de la soirée Bodega sur le terrain annexe mais surtout suite au gros début de match des lot-et-garonnais ! Perrin et Bakowski lancent les débats efficacement alors qu’Orthez balbutie son basket et chaque petite erreur des locaux est exploitée à 100% par Colayrac qui finit le premier quart-temps à 28 points (19-28). Le bon passage de Blot est bienvenue mais l’alternance des visiteurs par les tirs à 3points et le jeu intérieur garde Orthez à distance (40-52 à la pause). L’intérieur Mangiardi ayant dominé la raquette en première mi-temps, c’est Kuntz qui lui répond sur le 3ème et 4ème acte avec autorité. L’alsacien est en feu et enchaîne les tirs à mi distance ponctués de quelques pénétrations dans l’axe. Il porte offensivement son équipe qui recolle sur les adversaires mais, comme trop souvent pour les Orthéziens, sans « faire mal » (60-66 au début du 4ème). Orthez ne s’approchera pas

plus, les précieux tirs de Manaut, Barraque et Leugé n’arrivent pas et les locaux renouvellent les erreurs défensives que les frères Catarino s’empressent de saisir. Sans lâcher, les rouge et noir n’ont tout de même pas l’occasion de vivre un vrai money time et Colayrac achève sa belle prestation du soir sur le score de 78 à 90. La prestation de la banda de Peyrehorade, l’ambiance du DJ, le hachis Parmentier de luxe de la réception ne suffiront pas pour alléger la déception des garçons. Le remède à cette déception : la victoire á Gaujacq ce samedi 15 décembre !