Une fois n’est pas coutume, ce sont nos équipes jeunes qui tirent leur épingle du jeu ce week-end avec 10 victoires pour 16 rencontres. Chez les séniors, les filles d’Ana sauvent l’honneur avec leur magnifique victoire par le plus petit des écarts sur le leader Coteaux de Luy 61/60.

• Les 3 équipes U9 étaient sur les terrains pour leur 3ème match de la saison!! Beaucoup de progrès accomplis en quelques semaines, tout le monde a pris du plaisir que ce soit à la PS pour les filles face à Lahourcade, ou à Navarrenx pour les garçons ou encore à Bizanos pour les mixtes. Bravo les bouts de chou!!!
  • JA Biarritz 2 10 / U11G2 54

Quelques belles phases sur jeu placé, de belles contre-attaques collectives et une défense agressive (un peu trop parfois!) ont permis à nos petits verts de remporter, en terre basque, ce 1er match de la 3ème phase

• U11G1 72 / JA Biarritz 1 27
  • AL Billère 36 / U11F3 20
  • U11F2 28 / CTC Castétis Arthez 22
  • U11F1 38 / CTC ADB Lescar Lons 35

1er match dans cette dernière phase, nous recevons l’équipe de Lons lescar. Petit break pour nos tchiks lors de ce premier quart temps. Lescar Lons ne baisse pas les bras et revient dans le match, et passe devant a la mi temps. Au 3ème 1/4 temps, les tchiks imposent un nouveau rythme et le gagne sur un score de 11 à 4. Mais l’adversaire du jour continue de s’accrocher et quelle fin de match… Les filles s’imposent sur un petit écart de 3 points. (avec un dernier tir au buzzer d’elsa a 6m25 du cercle 😂😂😂👍). Malgré cette victoire difficile, les filles sont restées très solidaires. Gardons que les bonnes choses et chassons les erreurs afin de progresser au fur et à mesure. Bravo les filles

• U13G2 72 / Jeanne d’Arc d’Oloron 2 34
  • U13G1 67 / Union Sportive Templaise 54

Nouvelle victoire de nos U13G1 contre nos amis du Temple sur Lot. Dans un match compliqué à jouer, nos garçons ont su faire la différence grâce à un collectif bien huilé et une solidarité exemplaire! Il faut continuer sur cette lancée et aller chercher une 3eme victoire samedi chez nos voisins de lonsois!

• BOSS Sallepisse 34 / U13F2 55

Superbe victoire dans ce derby contre le BOSS. Des filles plus motivées que jamais en attaque et en défense où les demandes des coachs sont enfin bien appliquées. Le retour d’Alexia après plusieurs blessures fait plaisir!! En attendant de retrouver les 2 joueuses blessées qui nous manquent… Belle équipe que ces U13F2, en espérant continuer sur cette lancée!

• 2MBS 82 / U15G2 60
  • U15G1 76 / Hendaye 74
  • Hasparren 84 / U15F2 40
  • U15F1 79 / ACBB 2 45

Nos U15 étaient opposées à l’équipe d’Anglet, déjà rencontrée en première phase. 1 victoire pour chaque équipe. Les compteurs étaient donc remis à zéro pour ce match. Avec beaucoup d’application défensive, une communication importante les filles récupèrent pas mal de ballons permettant de jouer rapidement. Malgré des paniers faciles ratés, le travail défensif paye en attaque et le ballon circule bien nous permettant de faire la course en tête ! Un niveau de concentration élevé, malgré les tentatives de distraction de l’arbitre qui chute pendant le match, permet de dérouler le jeu rapide et de jouer proprement. Tout le monde participe à cette belle victoire, avec un match très abouti. Le travail continu, avec un gros match samedi prochain chez le 2e.

• Curzon 79 / U17G 54
  • U18F2 54 / SCAN 1

C’était un gros match qui attendait nos pipelettes, les 2 équipes étant invaincues dans cette 2ème phase. Nos adversaires attaquent ce match exactement comme on le pressentait: bien mieux que nos joueuses toujours en mode réveil devant la tasse de chocolat chaud… Que de paniers loupés, de lancers-franc gâchés, d’erreurs défensives. Bref, nos filles tournent à l’envers jusqu’à la mi-temps. Une petite mise au point à la mi-temps en bonne et due forme, une réaction est attendue. Et c’est chose faite, nous avons des filles de caractère!! Malgré tous les efforts, le SCAN maîtrise parfaitement la fin de match ne laissant pas nos joueuses passer devant dans les ultimes instants de la rencontre. Une défaite au goût amer tant la victoire était à notre portée. Nous étions prévenues, nous n’avons pas su nous préparer correctement. Que cela nous serve de leçon pour la suite du championnat.

• Val de Garonne 71 / U18F1 66
  • ALCB 2 69 / SF3 46
  • SG2 79 / Bonnut 1 85

Un derby qui a tenu toutes ses promesses, les 2 équipes se rendant coup pour coup, et surtout 3 points pour 3 points, un vrai festival!! Le public nombreux s’est réjoui d’assister à cette rencontre avec un très bel état d’esprit sur le terrain. Les meilleurs du jour ont gagné, mais nos jeunes loups sont sur la bonne voie en jouant comme ça, la prochaine victoire n’est plus très loin!!!

• SG1 74 / Espoir Chalosse 79
  • SF2 61 / Côteaux de Luy 60

Elles l’ont fait!!! Après Labenne et Adour Dax Basket, nos SF2 font plier un autre cador de la poule, le leader en prime: Côteaux de Luy!!! Menées une bonne partie de la rencontre mais jamais de beaucoup, elles sont su garder la tête froide, être patientes pour recoller au score dans les 5 dernières minutes. S’en est suivi alors une fin de match étouffante de stress, chaque panier valant de l’or. Un dernier panier à 6s du terme permet à nos filles de prendre la tête 61/60. Nos filles arrivent à garder tout leur contrôle (elles!!!), le tir au buzzer adverse ne rentre pas et c’est une immense fierté qui envahit nos filles après cette très belle victoire!!! 40 minutes d’une grosse intensité défensive, d’une énorme solidarité: c’est une victoire collective qui laisse présager une fin de saison à suspens pour Ana et ses filles!!! Bravo à toutes, toujours invaincues en 2020 et toujours invaincues à la PS!

• NF1 60 / FC Lyon ASVEL Féminin 83

Sévère défaite pour nos magiciennes qui ont craqué dans le dernier 1/4 temps. Le manque de rotation s’est cruellement fait ressentir dans les 10 dernières minutes, et cela ne pardonne pas face à la jeune armada lyonnaise au jeu parfaitement huilé, une adresse épatante, et qui a imposé son rythme tout au long du match. Il faut faire le dos rond en attendant des jours meilleurs!