Le rayon de soleil du week-end, ou plutôt le coup de soleil du week-end est venu de nos beaux gosses qui ont réalisé une performance XXL en allant s’imposer chez le voisin EBPNE!!! Sans jamais s’affoler, ils sont su imposer leu jeu et montrer qu’il faudra compter sur eux cette saison pour jouer les troubles fêtes dans ce championnat!! Chez les filles, triste 0/3, tandis que nos jeunes ne font guère mieux avec un tout juste 5 victoires pour 12 rencontres, à corriger dès le week-end prochain…

U11 Filles 1 33 / Basket Nord Béarn 29

Le match n’a pourtant pas été facile et gagné d’avance. Nous avons été dominées de peu durant la quasi totalité du match. Toutefois nos petites U11 n’ont à aucun moment baissé les bras ! Elles ont su écouter les conseils et les consignes données et ont été très présentes et embêtantes sur leur défense. Leur combattivité et ténacité font que nous reprenons de l’avance et gagnons sur la fin !

BOSS Sault de Navailles 18 / U11 Filles 2 15

Courte défaite de nos filles qui ont débuté le match de la pire des manières en encaissant un 12-0 au 1er quart temps. Il nous a fallu attendre le 2ème quart-temps pour retrouver leur combativité. Elles ont ainsi pu rivaliser et faire « trembler » nos voisines qui nous dominaient largement par la taille. La 2ème mi-temps sera marquée par les qualités défensives de notre équipe, nous permettant de terminer la rencontre sur le score de 18-15 pour les locales. Une bonne défense qui ne permettra au BOSS de marquer que 6 points sur les 3 derniers quarts-temps… Dommage que nous ne soyons pas rentrées dans le match dès le coup d’envoi.

Urcuit 40 / U11 Garçons 1 55

U11 Garçons 2 75 / ASE Ascain 1

2MBS 1  59 / U13 Filles 1  53

Match très intéressant pour la suite de ce mini championnat préligue. 2MBS ogre de la poule avec des joueuses ayant toute déjà évolué en ligue recevait nos tchiks pour le compte de la 2ème journée.
Un super démarrage nous met en tête au 1er quart temps (8 à 16👏). De nombreuses pertes de balles, les refus de jouer les divers duels font que nos adversaires reviennent au score (24 à 23 a la mi temps)
3ème et 4ème période : la fatigue se fait ressentir mais nos filles restent accrochées dans les baskets de 2mbs. On a vu de jolis progrès de la part de nos filles. Petit bémol à corriger rapidement: nos tirs de récupération, et le développement de nos relations de passes afin de rivaliser avec nos futurs adversaires. Manque encore de la concentration afin d’aborder les matchs sérieusement 😩. Malgré tout, la défaite est encourageante, nos filles se sont bien battues. Bravo les filles let’s go to the next level

Castetis-Gouze 26 / U13 Filles 2 78

Très bon début de match des benjamines 2 qui finissent le 1er quart temps sur un 18-0. Les consignes ont été respectées du début a la fin du match. Le score (78-26) reflète exactement l’état d’esprit des petites sur le terrain. Un grand bravo à l’équipe adverse qui, malgré le score, n’a rien lâché jusqu’au bout.

U13 Garçons 1 40 / Urcuit 64

ALCB 63 / U13 Garçons 2  35

U15 filles 1 39 / Luy de Béarn 55

Pour ce premier match à domicile de la saison, les filles recevaient leurs homologues béarnaises du Luy de Béarn. Après une entame correcte et malgré une grosse envie de bien faire, elles se sont vite pris les pieds dans le parquet, la faute à un manque d’efficacité dans les tirs à mi-distance notamment et à des aides défensives trop souvent prises à défaut, surtout en première mi-temps. Cela sera d’autant plus frustrant qu’elles feront jeu égal dans le second acte sans pouvoir réussir, malgré tout, à inverser la tendance. (39-55)

U15 Filles 2 36 / Idron 43

Luy de Béarn 78 / U15 Garçons 63

HCU 63 / U18 Filles 1 75

Séniors Filles 3  34 / Lescar 62

Séniors filles 2 54 / Coteaux de Luy 80

Face aux favoris de ce championnat qui joue la montée en NF3, les protégées d’Ana ont fait jeu égal toute la 1ère mi-temps. Aux retours des vestiaires (façon de parler!), nos joueuses n’arrivent plus à suivre le rythme imposé par l’armada landaise, la manque d’expérience se fait sentir et les tirs ne rentrent plus. Difficile de proposer mieux à 8 joueuses… Rdv samedi prochain chez le BLAC où notre jeune équipe doit s’accrocher et ramener une victoire!!

Espoir Lyon 69 / Nationale Féminine 1 61

Résumé de la rencontre: 31 balles perdues…

Séniors Garçons 3 99 / ALCB 69

Superbe victoire de notre nouvelle équipe, avec uniquement 5 joueurs pour ce 1er match, bravo à tous!!!!

Larrivière 81 / Séniors Garçons 2 76

Nous avons mené toute la 1ère mi-temps, nous étions à égalité au 3ème, puis ils ont mieux géré le 4ème quart, ils ont aussi mis de la dureté. Avec une meilleure gestion offensive on pouvait prendre le gain !!